Яснотка

Колдовала я, колдовала,
Разгоняла на небе тучи,
Зори золотом вышивала,
Серебрила росою кручи.

А потом он пришёл, как ветер,
Да не с запада, а с востока,
Плащ был чёрен, а взгляд был светел
И остёр, как трава осока.
Да на поясе, в ножнах тёмных,
Был пристёгнут кинжал короткий,
Да цвела я в его ладонях,
Как лесная трава яснотка.

Колдовала я, колдовала,
Серебрила росою кручи,
Танцевала я, танцевала
Босиком по крапиве жгучей.

А потом он ушёл, как ветер,
Не на полдень, а на полуночь,
У окошка в дрожащем свете
Я ждала и считала луны.
Но весна пришла за зимою,
По реке заскользили лодки,
Я, оставив его в покое,
Расцвела, как трава яснотка.

Колдовала я, колдовала,
Солнца первый ловила лучик,
Звёзды бисером нанизала,
Разгоняя на небе тучи.


Рецензии
Спасибо, очень понравилось - образно, ярко и мелодично... сама расцвела)))

Ира Леонова   01.08.2013 02:41     Заявить о нарушении