На четверть вздоха

Когда шипами прорастает боль,
и не на что надеяться, и не с кем
её делить, и сколько ни мусоль
хрустальный шар, судьбу движеньем резким

не обмануть: опять несут волхвы
дары немилосердных предсказаний,
усиленных стараньями молвы,
приправленных то бранью, то слезами.

Когда и невесомо и  светло
под звон колоколов перед обедней,
расправив уцелевшее крыло,
душа заходит на вираж последний,

ты знаешь: окончание строки,
любви и боли –  неизбежно близко,
на расстояньи согнутой руки.
Но страха нет. И никакого риска

в том, чтоб прожить беспечно, как дитя,
наивно, без оглядки, без подвоха
до финишной черты всю жизнь, хотя
всей жизни той – всего на четверть вздоха.


Рецензии
Очень здОрово написано. Я в восхощении)

С уважением,

Тори Ох   24.06.2013 22:15     Заявить о нарушении
Очень приятно, что Вам понравилось, Тори. Спасибо за доброе слово.

Люд   25.06.2013 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.