Как жаль

Как жаль, я не жила в 37-м,
Чтоб Пушкина закрыть от пули в стужу,
Чтоб через сто холодных зим в Фонтанный дом
Ахматовой носить в кастрюльке ужин...

Как жаль, я не оставила себе
Надежду Гоголевской ветхости шинельной
И не пропела для судьбы и о судьбе
Булатовской душевности капельной...

Я не промчалась синеньким троллейбусом апрельским
На фоне Пушкина с охапкою сирени
За Окуджавской лапистою елью,
За Пастернаковской свечной метелью...


Рецензии