Дом, где осталось детство

В  доме, где осталось детство,
Так же  светятся окошки,
И всё так же по соседству 
На крылечке дремлет кошка.

И собака , как и прежде,
Радостно  гостей встречает,
Я  с волненьем и  надеждой
В своё детство  возвращаюсь.

Те же стены, та же печка,
Фото в рамке над диваном,
И заныло вдруг сердечко -
Видно, гость я нежеланный…

Возвратиться можно к дому -
В детство нет пути обратно!
Доказала   аксиому
Жизнь для нас неоднократно.

Но когда бывает трудно,
Сердце от  тоски  страдает,
Вспомню  дом,  и мне как  будто,
На  душе чуть легче  станет…


Рецензии
Спасибо, Елена! Хорошо с теплом написано!

Татьяна Сенченкова   13.06.2013 18:12     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Татьяна!

Елена Соседова   13.06.2013 18:43   Заявить о нарушении