Я двинулся вплавь по реке твоей спины...

Я двинулся вплавь по реке твоей спины.
Плыву, и нет сил мне доплыть до излучин.
Как будто бы в Африке воду слоны
Пьют из несущейся мимо тучи.

Смеётся течение холодом струй,
Ликуют у берега волны лукаво,
Но вижу: вдруг близится твой поцелуй,
И я разворачиваю корпус вправо.

Плыву к берегу, где нежные пляжи,
На дюны белые бросаю уставшие руки,
Пусть ветер дыхания смуглые звуки скажет,
Пусть музыка губ возвестит мне о сладости муки.

21.03.1989г.


Рецензии