Кладбищенское оптимистическое

На кладбище мы поминаем родных,
которые, знаем, - в заоблачных далях.
И воспламеняется в сердце ледник
и в воспоминаньях пылает и тает.

Нам мир подаривших, был прерван полёт,
(зачем так безжалостно?) смертью внезапной.
А может, и наш так же резко прервёт
холодное, тёмное, страшное завтра.

Но жизнь продолжается. Тельце пчелы
ласкает пыльцы позолоченый иней.
Касатики, жалко, без нас отцвели,
но светят в сердца полыхания лилий.

Родные, живётся без вас нелегко.
Грядущее грустные души тревожит.
Меж серых надгробий в лиловых трико
летают, сверкают, сияют стрекозы.

11-13.06.2013 


Рецензии
Спасибо за подаренную светлую грусть, за изумительно красивые строки:
"Меж серых надгробий в лиловых трико летают, сверкают, сияют стрекозы...".

Нила Волкова   13.06.2013 18:34     Заявить о нарушении