Я вернулся на эту землю...

Я вернулся на эту землю,
Чтобы тебя любить,
Но забыл, что ещё ты дремлешь,
И не знаю теперь,как быть.

Разбудить тебя и смутить,
Иль дыхание слушать одно?
Я вернулся, чтобы любить,
Приоткрыто было окно.

Ты пролила глаза сама,
А ресницы макнула в грусть,
И бежала моя тоска,
И расправила крылья грудь.

Буду ветром опять, как встарь,
Буду ястребом в поле кружить...
Ты - голубка моя святая,
Я хочу в тебя когти вонзить.

13.06.1989г.


Рецензии