он всем девушкам пишет одно и то же

Он всем девушкам пишет одно и то же,
это тебя особенно занимает.
Ведь у тебя фиалками пахнет кожа.
ты у него – четвертая?
Сто седьмая?
А он нехитрый в общем, и тоже скучный,
как сотни, от которых ты отказалась.
И ты всегда ведь знала, что будет лучше
растратить жизнь в гостиницах, на вокзалах.
Но вот ревёшь, уткнувшись лицом в подушку.
Читаешь чаты его, читаешь мейлы.
Настанет ночь.
Ты выйдешь к нему из душа.
Скользнёшь под плед янтарною карамелькой.
Настанет утро, и можно бежать по кругу.
Все говорят: ведь ты же сильнее многих.
…Но вот лежишь, соседскую слышишь ругань…
А он тебе усталые гладит ноги.

23.02.2011


Рецензии