***

Среди полей пустынных злых
Среди морей бездонных бурых
Среди лесов великих и седых
Под гладью тучей хмурых

Среди пустот испаленных сухих
Среди аврагов и болот дремучих
Среди камней больших
Среди ветвей и терниий колючих

На скалах высоко почти до неба
И глубоко почти в аду что под ногами
Так ярко что увидит каждый даже если слеп он
Так серо что никто смотреть не станет

Так дорого и восхищающе красиво
Что гений душу б дьяволу продал
И так уродливо так хмуро так тоскливо
Что бедный за дорма б не взял

Так нежно с дрожью и любовью
Так страстно что с ума сведет
Так холодно так колко в перемешку с кровью
Так тяжко...кто потеряет обретет.

Так светло свято сердцу ценно
Так правильно что в пору б помолиться
Так низко жалко мелочно иль мелко
И так поистине порочно что в пору б провалиться.

Все это просто бесконечность
Все бесконечность граней и оттенков
Так бесконечна словно вечность
Так коротка что словно нету

Мечты моей бездонной поле
Пустыня мыслей в ней барханы слов
Душа как птица в клетке просится на волю
Восстанет гений вновь освободивший руки от оков

Разверзнут небо вновь раскаты грома
Молва его на головы  дождем прольется
Ведь все уходит остается в сердце слово
И образ что стереть не удается ...


Рецензии