Возвращение

Как давно ты меня взяла на руки
И несёшь, несёшь...
Я сорвал тебе с веток яблоки,
Ты их пьёшь и пьёшь...

Ты несла меня в рай загаданный,
Вся по грудь в росе,
А над нами плыли и пели ангелы
Песню первой весне.

Позабавились резвы ноженьки
Поутру в огневых лучах...
Ты мой милый, родной, хорошенький,
Мы идём с тобой счастье встречать...

Что загадано мною, то сбудется
В розовеющей тающей мгле,
А что пройдено, не забудется -
Нашептала ты мне...

По заоблачной выси по лёгонькой
Пронеслась долгожданная весть -
Возвратились два белые голубя
Вновь на родине бездну обресть.

Бездну дальнюю, ой, запредельную...
Волю вольную, эх, раздольную...

18.04.1989г.


Рецензии
Наконец встретила сильные строки.
Рада встрече, Александр!

Ксения Зубарева   07.08.2019 23:51     Заявить о нарушении