Нас стесняет время и уносит вспять...

Брось к моим ногам фальшивые сны
Твоих размеренных эпох,
Вскрой мои холсты
Увядших тихих слов.
Мило улыбнусь в преддверьи
Нашей девственной судьбы.
Ты оставь покров
Терпкой раненой весны,
Это не предел и не высота,
За твоей рукой слышу голоса.
Больно, но вослед крик уже глухой.
И не сетью лет, а одной мечтой
Нас стесняет время
И уносит вспять
Едкое похмелье
Мелочных преград.
Эти мысли в сердце
По раскрытым венам.
Меченой колоды
Откровенье к мнению
О терновых вёснах
В крашеном бору,
О корявых соснах
На желанном берегу.
Мечет, мечет время
Бисер нам в укор,-
Что единой мастью
Крашеный ковёр
Растянулся в сердце
И во цвете лет
Стал для нас туземцем
На холсте портрет.
Милый незнакомец
Преданность твою
Я не оценила,
Я другим живу.
Я ведь не для лиры
Посетила вновь
Твой отшельный берег.
За твою любовь
Не отвечу страстью,
Не прольётся кровь
Мною позабытых
Раненых стихов.
Поведи плечами
И захлопни дверь
За лихою дерзостью
Молодых потерь.


Рецензии