Праздник Вознесенья, День России

Праздник Вознесенья, День России…
От зари звонят колокола.
Вечным ожиданием Мессии
Русь Святая, верная – жива.

От зари в лугах зажгутся маки,
В травах колокольчики звенят.
И слова взлетают на бумаге –
Так, как будто рядом нет меня.

Праздник Вознесенья, праздник судеб –
Тихих, светлых судеб на Руси.
Их небесный Ангел нарисует
На холстинах в облачной выси.

Скромно древнерусское жилище –
В простоте особый мир и лад, -
Для святой воды, целебной пищи
Узорочья дивные стоят.

Тканями украшена светлица,
Глиняная утварь – от земли,
Да игрушек ларь, чтоб веселиться
Дети, словно Ангелы, могли…

А в углу на огненной иконе
Главный миг навек запечатлён –
Праздник Вознесенья в русском доме,
День России в мире, где живём…

13.06.12


Рецензии
Наташа, "Праздник Вознесенья, День России..." - прекрасное стихотворение! Спасибо! С Праздником!!!
Иван Фёдорович.

Иван Фёдорович Кудрявцев   13.06.2013 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.