скала

И когда ты будешь смертельно слабым и уставшим,
Я буду самой сильной из самых прочных, гранитных скал.
И когда закружишься ты в воздухе, словно лист  опавший,
Я словлю тебя и выращу заново, как бы ты там не погибал.

Будь ты в отчаянии, или в смятении, я всё выслушаю и пойму.
 Приезжай ко  мне и рассказывай, пока я нам два крепких кофе варю.
Я ведь помню, как это тягостно, и не растреплю твоё никому:
Не своим друзьям, не милиции, не безжалостному и суровому январю.

Я, наверное, не вхожу в твою зону доверия и в те же списки друзей, -
Оно и правильно: я там не к месту. В любом случае, тебе видней.
Но когда тебе вдруг станет горестно и на душе вековая печаль,
Ты набирай мой номер и заскакивай в гости, совершенно так невзначай.

Знал бы ты, как я жутко соскучилась по тем долгим летним ночам,
Когда луна на небо выкатывалась, и мы с тобой болтали о мелочах.
 А теперь между нами выросла стена из самого чистого, колкого льда.
И я пытаюсь растопить её неистово, но ни черта не получается, ведь я скала.


Рецензии