Русское кино

     РУССКОЕ КИНО

О, это русское кино,
Как песни русского народа –
Как будто старое вино,
Оно все крепче год от года.

                ПРИПЕВ:
                Минуют сроки и года,
                Мелькнут стремительно моменты,
                Но навсегда, но навсегда
                Их сохраняют киноленты.

Солдаты, жизни не щадя,
Темны от копоти и пыли,
На европейских площадях
Кино российское крутили.

                ПРИПЕВ.

К далеким жителям Земли
К моим товарищам-потомкам
Летят с экрана «Журавли»,
Плывет под знаменем «Потемкин».

                ПРИПЕВ.


Рецензии