day by day... Кипр

*day by day... (англ)
  день за днём... 

            
              Ожидание вылета затянулось. И потому, когда наконец пригласили на посадку, все встрепенулись, всем хотелось поскорее оказаться в своём кресле самолёта, а ещё лучше быть уже на отдыхе и наслаждаться красотами Кипра. Моё место оказалось у иллюминатора. Рядом расположилась молодая пара. Он был внимателен и предупредителен к своей спутнице и наличие обручальных колец говорило, что это молодожёны, летящие в свадебный отдых, что собственно позже и подтвердилось. Глядя на его спутницу, вспомнила себя в молодости, - была такой же грациозно-худощавой и рядом с мужем также выглядела совсем подростком. Как же это было давно...
Треть салона была пуста и наличие свободных мест давала пассажирам расположиться посвободней и мои спутники вскоре после ужина отправились на свободные места и у меня была возможность даже прилечь. Была глубокая ночь, а в предрассветные часы особенно хочется спать. Уснуть конечно же не пришлось, но возможность расслабиться и полежать, радовала. Время в пути как-то незаметно пролетело и объявление о скорой посадке всех вернуло на места и оживление вновь возобновилось. За стеклом иллюминатора внизу была видна сплошная гладь воды и складывалось впечатление что мы садимся на неё. Через какое-то время самолёт сделал крен вправо и сел благополучно в аэропорту Ларнаки.
Ещё час с лишним в пути на автобусе. Некоторым туристам и того ближе, - отели которых в самой Ларнаке, Айя-Напе. И наконец сам Протарас, где наш отель Капитанос грей оказался самым последним в пути следования.
Время заселения в отелях лишь после полудня, но, к нашей радости, нам пошли навстречу и заселили в имеющиеся в наличии свободные номера.
Разложив вещи и приняв душ, я решила немного отдохнуть и оказавшись в объятьях кровати с чистой постелью, уснула как младенец...

отдых короткий
но сколь в нём силы в радость
жизнь так прелестна...



Продолжение следует...


Рецензии
Привет, Сания!
Были с женой вторую половину сентября 2018 года в Протарасе. Благодарны Кипру за восстановление наших сил после ряда сложных напряжённых лет. Тёплое море, голубоглавый храм Николая Угодника, приветливое обслуживание в отеле превращают 10 - 12 дней пребывания в результативный реабилитационный курс, как теперь говорят, талласотерапии (лечения морем, талласа - море).
До сих пор не смогли морально привыкнуть к левостороннему автомобильному движению.
Сергей

Сергей Таллако   27.10.2018 21:57     Заявить о нарушении
Сергей, здравствуйте!
Рада вашей насыщенной жизни!
Кипр впечатляет и у меня самые тёплые о нем воспоминания!
Приятно, что, несмотря на некоторые неудобства, Кипр вас по-хорошему впечатлил!
Спасибо, что не забываете! Обнимаю!

Странница Востока   30.10.2018 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.