Гармошка

Задумчивый вечер спустился на поле.
Он вышел из леса на вольную волю.
По травам примятым туда,где пшеница,
Где дремлют снопы на краю косовицы
.
Рассыпаны звезды волшебной рукою.
Замолкли кузнечики в сонном покое.
И только грустит и тоскует гармошка,
Не спит гармонист--бедолага Алешка.

Выводит гармошка одна среди ночи
Про девичьи губы и карие очи.
Пшеница стоит,до земли наклоняясь
А грустная песня звучит,разливаясь.

Вот месяц  залил все сияньем лучистым.
Вздыхают девчонки.Им жаль гармониста.
Любая готова бежать на свиданье.
Да,видно,не им он играет страданья.


Рецензии