Поэт

Печаль в  его глазах -  сон разума хранит
Укрытый он на сердце во спасенье.
Он меланхолия задумчивых ракит
Плывущий в океане к лунным сеням.
Он среди брошенных, бескрылых дуэлянт
За честь и кодекс нашего растленья.
Его оружие перо,…судья талант
На плахе времени и поколенья.
Он просто выставил себя под пули зла,
Живое сердце вынес на ладонях.
И яркий свет его, искрясь, сгорит дотла,
Пока за правду, жизнь, не похоронят.
Вы! Дрогнувшие и ползущие назад
Раздавшие любовь взамен неволи!
В которой  взвешен мир количеством зарплат,
Где через край терпенья плещут волны!
Под шум тех волн, под танго золотой свечи
Рождает строки, правда, где воспета.
Где чёрствости порок  любовью излечим
И это всё душа и мир поэта!
Он пишет, одевая большинства мечту
Пусть на бумаге,… пусть для инородца.
Но кто не хочет греть на сердце пустоту,
На полпути своём,… тот обернётся.
И он увидит, что совсем не одинок,
Увидит миллионы глаз с надеждой!
Увидит ржавый в землю вогнанный клинок,
Который обвила ромашка нежно…
В глазах поэта синеокая печаль
Рождённая от Бога с жизнью в венах.
Он белый парусник свой ищущий причал
Плывущий в океане к лунным сеням.

13.06.2013


Рецензии
У Вас очень много красивых образов, даже замечательных, если хотите, у Вас огромнейший потенциал, но для Вашей же пользы было бы хорошо почитать классику. С уважением, Ирина.

Ирина Васильева 23   29.09.2013 01:13     Заявить о нарушении