Любовь в запечатанном конверте

Ты хладнокровно предала любовь,
Мне в душу выплеснула льдинки сердца…
Она ушла,… в висках, оставив боль,
Ушла, как тень, закрыв плотнее дверцу.
В глазах немеет серая заря
Свинцовым светом, нежась, в волнах  русла.
И парусник мой бросил якоря
В его душе …в душе темно и  пусто.
И пусто там, где бились два крыла-
Они кровавым снегом пали в грязи.
Их белоснежностью ведь ты была,
Но ты разбила девственную вазу.
Осколками пронзила ты меня,
И лёд их не извлечь как с Кая Герде;
Влюблённые мы были  ты и я
В судьбою запечатанном конверте…
Зачем скажи, пожалуйста, зачем
Ты в печь любовную впустила стужу?
Наверно тошно на моём плече?
Наверно был плохим и скверным мужем?
Родная я не ведаю греха...
За что? За что теперь на "горькой" плахе?
Расплата за порочность ли стиха
Который сонм молящихся монахинь?
Нет милая, не говори прощай,
Я пред тобой склоняю свою глАву.
Грицай Сергей без шляпы и плаща,
Зовущий примиренье в свою гавань.
Пойми, прошу, пойми, что я поэт,
Мой мир, моя стихия там за гранью,
Где встретит одного меня рассвет
Лучом своим, напившись твоей брани.
Но эта Божья воля и венец,
Покрытый беззащитностью младенца.
Она чиста… и глуп её конец,
Когда  казнят ей душу льдинки сердца...

13.06.2013


Рецензии