Подруга - ностальгия

Постой, замри, мгновение мечты,
Осыпанное гроздьями сомнений,
Оздобленное граммом суеты
И целым ворохом свежайших озарений.

Постой, остановись! Как сладок час!
Простые истины и мудрость вековая
Сердца пленяли, уводили нас
От будней серости и слез в оазис рая.

Постой, вернись! Пусть с первой сединой
Пришла в мой дом подруга – ностальгия.
Все, что тогда казалось мне игрой,
В минуты превратилось дорогие.

Постой..... Но где там, время не вернуть.
Оно стучит в такт сердцу, отмеряя
Нам, подданным, отрезок жизни, путь,
И мы рождаемся, цветем и увядаем...

2009


Рецензии