Запретный плод

Мир
по законам расставаний
диагонально удлинен.
Но плод запретный так и тянет
(он  в гравитации силен).
Хотя по правилам разлуки
однажды
время-эскулап
бесплодным грезам скрутит руки
(что делать…  бремя ремесла) ...

На каждый узел душ сплетенных
найдется свой бездушный меч.
И будет боль скулить кутенком,
но …
мысль  порочную – иссечь! –
таков указ…
(кого? … не важно…)
Клин – клином…
Губы – в монастырь.
Их блеск - отмыть, коварно-влажный.
Мечты изгнать –
долой! в пустырь!
Пусть там рисуют свой оазис.
А сердцу – сон и корвалол
во избежание оказий…
(так и запишем в протокол)

Но партизанские отряды
мятежных чувств идут в обход,
в запретный плод…  впиваясь  взглядом.
На то он и…
Запретный
Плод!


Рецензии
Да, он всегда сладок!

Рак Отшельник   06.12.2014 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.