Загадка природы?!

Что случилось у природы
Не понятно и народу?
Весне – зима передала права.
Пришла весна в назначенное время.
И получила всё, что нужно и вовремя.
Зима не стала тяжбу с ней вести.
 Весна,  приняв дела, законы всей природы.
И начались весенние невзгоды.
То, снег пойдёт, то вьюга злеет.
Ветра и суховеи веселеют.
В  любви и в радости весна показывает нрав.
Снежок на первое июня – лета
Нас посетил без всякого привета.
Он в первый летний день запорошил дубраву.
Мороз стал минус до пяти.
Что утром не проехать – не пройти.
Не хочется весне от нас уйти.
В садах и огородах злакам плохо.
А вот крапива и пырей становятся
 от холода  бодрей.
Вопрос – как лету победить весну?
Ни солнышко, ни граждане вот это не поймут.
Однако  ж всё растёт и зеленеет.
И солнышко земельку всю прогреет.
Но – троица наступит всё  равно
Поля зазеленели уж давно!!!


Рецензии