Поэзия шинка

       ПОЭЗИЯ ШИНКА

                От кобеля до щенка
                Оближут меня по праву.
                Я главный поэт шинка –
                Я здесь обрел свою славу.
 
                Анатолий Кузьмин.

А кто здесь помнит Толю Кузьмина!
Иной народ толкается у стоек.
Как запах у пролитого вина,
Успех у алкоголиков не стоек.

Они забудут все и все пропьют.
Ни воскресений здесь, ни вознесений.
Они частушку Толину споют
И скажут, что писал ее Есенин.

Но в этом правда Толи Кузьмина
И самоутверждение, и сила,
Он бросил под подошвы семена,
По ним и ходит пьяная Россия.

И наплевать и Толе, и шинку,
Что имени его не помнят боле,
И даже я припомнить не могу,
О чем еще писал когда-то Толя.


Рецензии