Фетишизация

      ФЕТИШИЗАЦИЯ

                Почти по О. Дмитриеву.

Утром в день рожденья Фета
Я проснулся и исчез.
Без пальто, без шляпы, без…
Впрочем, непечатно это.
Так меня попутал бес,
А его - мои клевреты
Утром, в день рожденья Фета.
Я полез сквозь бурелом.
Мне взгрустнулось о былом.
О тарелке винегрета
За обеденным столом.
Даже не было буфета
Утром, в день рожденья Фета.
Но семь бед – один ответ:
Изобрел велосифет,
Сделал шляпу из газеты,
Где имелся мой портрет,
И смеялся, как Козетта
Утром, в день рожденья Фета.
Наболтавшись в облаках,
Сделал стойку на руках –
Дураки теперь в поэтах,
А поэты в дураках!
Это все для марафета
Утром, в день рожденья Фета.


Рецензии