домой

сегодня волосы особо растрёпаны
и платье ситцевое особо измято.
дороги линии жизни недоистоптаны,
недожиты,
недопомечены карты
самыми сокровенными крестиками.
фломастеру, как и мне, не хватило спирта.
в целости, в куче, все вместе "не-вместе-мы"
и не настолько вместительное то корыто,
которое вот уже тысячу пятый
стоит всё таким же необходимо разбитым.
завариваю в фарфоре крепкую мяту
и восполняю полученные мной криты.
от обиды
кричу на луну, вою волком,
за облаком прячется то стыдливое солнце,
которое только вот что заливалось хохотом
над моей не сложившейся жизнью,
и бронзой
над поникшими осени листьями.
истерается об асфальт подошва,
жизнь-скотина утирается носовым платком
для деликатной стирки, и пошло
заворачивается шарфом
для аккуратной но'ски
и бережного ухода.
о уходах:
сегодня правильная погода,
чтобы из жизни ушли недоноски.
кто-то уходит в закат,
кто-то уходит в запой.
я же пошлю всё в зад,
собираю шмот
и домой.


Рецензии