Чтоб ходили все сомкнутым строем

       * * *
                Как отец,
                сохранил бы любовно
                Для тебя,
                мой единственный сын,
                Школу высшую –
                беспрекословно
                Подчиняться приказу старшин.

                Николай Доризо.

Чтоб ходили все
сомкнутым строем
До научных вершин и высот,
Вместо вуза
казарму построю,
Вместо кафедры
вырою дзот.
И взамен докторов
и доцентов
Я в науку
назначу старшин,
И тогда
на сто двадцать процентов
Станет лучше
единственный сын.


Рецензии