Первая летняя гроза

Порывистый ветер повсюду гулял:
По пруду прошёлся и волны поднял,
Взлохматил причёску у старой берёзы,
Пион растрепал и шиповника розы.

Предвестник грозы; затянул небо тучей,
Собрав облака все - рукою могучей.
Блеснула зарница - от молнии первой,
И гром содрогнул: душу, кровушку, нервы.

Рвануло - ветрило за ворот рубашку,
Испить предлагая дождинок рюмашку.
Хлестнуло - с размаху, водой дождевой,
И ливень погнал нас из сада домой.

Июнь, лето красное нам предвещая,
Грозой разразился, потопом стращая.
Гремело, сверкало и град колотил,
Но, слава Святым, он не долго шутил.

Погнал дальше ветер грозу и все тучи.
И летнее солнце взобралось на кручу.
Разгладился пруд, причесалась берёза,
Цветы отдыхали - от страшной угрозы.

Гроза отшумела, встряхнула, обмыла,
Тепло, возрождаясь, округу залило.
Ручьи утекали с водой дождевой,
Прохлада, озон в окна лезли за мной.

И нет комаров, оводов, точно, смыло,
Какое же лето - сегодня - ты было.
Лежу загораю в одних только  плавках,
Никто не кусает на вымытой травке.

                11.06.13


Рецензии
Игорь, спасибо за стихи!
Нам Бог посылает и дождик, и грозы,
Просящим даёт покаяния слёзы,
И слёзы нам вдруг открывают глаза,
И с Ним не страшны ни туман, ни гроза.
Всех благ Вам и всегда читать Книгу Природы,
написанную Господом.
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   14.06.2013 23:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Лана за прекрасный отзыв. С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   15.06.2013 07:29   Заявить о нарушении