***

Серые дома, окна и фонари...
Птицы, провода... только спичка в руках горит.
Тихо прикурю и затянусь,
Выпуская вместе с дымом грусть.

Мокрою слезою на асфальт
Упадет дождинка, разлетясь.
Дождь - боль и смятенье. Так и быть...
Мне тебя уж будет не забыть.

Верить или нет? Не мне решать...
Мне сейчас лишь важно просто знать:
Я тебя увижу или нет?
Без понятия... и где искать ответ.

Мысли разбегутся, как вода
С гладких камней в разные стороны, в никуда...
Я теперь не верю никому.
Может быть тебе лишь одному.

Темная душонка плачет. Грусть...
Сейчас тебя нет рядом. Ну и пусть!
Все-равно тебя буду любить,
Лишь твои глаза боготворить.

Слышишь или нет? Мне все-равно.
Наша жизнь - сплошное немое кино.
Все слова уходят в пустоту.
Там, где света нет, ищу мечту.

Снова дождь и пачка сигарет.
В оболочке тела души нет.
Вот уже темнеет, мне плевать.
Мне важнее жизни просто знать...

Знать и верить: ты ко мне придешь,
Что-то тихо скажешь, ладонь сожмешь.
Встретятся глаза на сладкий миг.
Это будет точно по фазе сдвиг.
Я отвечу тихо, как и ты,
Воскрешу на раз наши мечты.
Дверь открою в будущее, в свет.
Там для нас с тобой один завет:
"Будем вместе, рядом навсегда
С помощью иль нет Господа."

Ты меня обнимешь. Поцелуй...
Души моей раны ты врачуй.
Я тебе всегда помочь смогу
И от всех напастей сберегу.

Я не знаю, веришь или нет...
У меня на все один ответ...
Может быть я просто нагло вру,
Только лишь себе и никому.
Ты же знаешь правду. Мне скажи?
То, что все случится, докажи.
Я курю тихонько под дождем.
Мы сквозь расстоянья друг друга ждем.

Просто скажи: верить или нет?
У судьбы на все один ответ...
Вот уже стемнело, пустота...
Фильтр потушила... умерла...


Рецензии