Ведьма

Ведьма

Я знаю, моя хитрая Ведьма,
Знаю всё, что у тебя в закромах.
Во власти твоей мои свет и тьма –
Ты накапливаешь их, как прах,
Из которого слепишь вновь
Меня, сироту и с десяток вдов.

[Ведьма – что тут добавишь?!
Ни дать ни взять – одиночка злая.
Мглой ночной самых чёрных клавиш
Разгуливает по дворам и собачьим лаем
Приветствует её мрак –
Единственный честный враг
И, как повелось, ведьмак.]

Я вижу, моя безрассудная Ведьма,
(Потому что не сплю ночами)
Твои мечты и они весьма
Созвучны моим, говоря словами:
Мои глухота и крик –
В тебе от Монро и Брик.

Приглашаю тебя, как Ведьму
Без попытки менять/меняться,
Погружаясь в огонь и в бездну,
Отпуская себе по двадцать
Лет вперёд и назад, как между
Наркоманией и надеждой,
Наготой – дорогой одеждой…

И улыбка твоя и падение вниз –
Свободные. «Down on my knees»
Поёт чернокожая Ayo.
Я так её понимаю,
Моя сиротливая Ведьма,
Ведь я зову тебя…
ведь я…

13.06.13


Рецензии