На Земле Тверской

Починок, Гряды, Василёво,
Дудиха, Хвалово, Зуёк…
Здесь Русь моя, и блещет слово
Красой державной. В ритме строк
Кружатся древние названья
Забытых человечьих гнезд,
А тракт, как прежде, в ожиданье
Тоскливой песни русских верст...
И вновь, как прежде,  расплескалась
В бору лазоревая синь...
Такая крохотная малость -
Расцвел подснежник, но окинь
Случайным взором наважденье
Сошедших голубых небес,
И сокровенным возрожденьем
Обнимет душу русский лес!
                04.2013.               


Рецензии