Лицей2

ТУТ РОДИЛИСЬ И СТАЛИ ВЕЧНОЮ ЛЕГЕНДОЙ,
ТЕ КТО ОТКРЫЛ НАМ СЛОВА ЯРКИЙ СМЫСЛ,
ИХ ДАР ТАК ЦЕНЕН СОВРЕМЕННЫМ
ПОНЯТИЕМ ПРЕДЕЛА НАШИХ СИЛ.

ОНИ ОСТАЛИСЬ В ПАМЯТИ СТОЛЕТИЙ
СВЯТЫЕ ЛИРИКИ БОЖЕСТВЕННОЙ ДУШИ,
ЕЁ ПРЕКРАСНЫХ И БЕЗ МЕЖДОМЕТИЙ,
ПОРЫВОВ ИСКРЕННИХ И НЕЖНОСТИ ЛЮБВИ.

ОНА ТОГДА БЫЛА НЕ РАННЕЙ,
А ДОЛГОЙ , СТРАСТНОЙ , ВОЛЕВОЙ,
ЖИЛИ КОРОЧЕ , МНОГОГРАННЕЙ,
НЕ ТАК КАК НЫНЧЕ , НОЧЬЮ ЛИШЬ ОДНОЙ.

ВОСПОМИНАНИЙ ДОЛГИХ СЧАСТЬЕ ПРОБУЖДАЛИ,
ОТ СЛОВ ЛЮБВИ ,ВПЕЧАТАННЫХ В РОМАН,
В СТИХАХ СЕБЯ В ТЕ ВРЕМЕНА ИСКАЛИ
И КАЖДЫЙ БЫЛ ДУШОЮ В НИХ ГУРМАН.

ВСЕ ГОВОРИЛИ БЕГЛО ПО ФРАНЦУЗСКИ,
СТИХИ ПИСАЛИ ТОЖЕ ИНОГДА,
А В ИСКРЕННЕЙ ЛЮБВИ ТОЛЬКО ПО РУССКИ,
В ДРУГОМ НЕ ВЫРАЗИТЬ ОТ БОГА ДАР , ЕЁ ТВОРЯ.

В СЕРДЦАХ ИСКАВШИХ ВОЛЮ СЧАСТЬЯ ОТКРОВЕНИЙ,
ИСПЫТЫВАЯ ВЕРНОСТЬ ДУХА, ВЕЧНЫЙ ТРУД,
ДУШИ, ПРИЗВАВШЕЙ ЧЕСТЬ ВЕЛИЧИЯ ТВОРЕНИЙ,
НЕСТИ ,КОСНУВШИСЬ СЛОВОМ ПОЦЕЛУЯ ГУБ...


Рецензии