Сфокусированная сила

 Принцип сфокусированной силы.
Этот принцип можно также назвать принципом обладания поражающей мощью.
Боец должен обладать достаточной поражающей способностью для решения поставленных боевых задач.
Определенную поражающую мощь имеют все. Даже ребенок может смахнуть со стола вазу и превратить ее в кучу интересных, на его взгляд, осколков. Но действительной поражающей силы можно достичь только при условии обладания навыком по концентрации (фокусировке) усилия. Человек отличается от оружия только тем, что оружие (например холодное) изначально создано как предмет, фокусирующий силу человека с целью поражения противника.
Принцип фокусировки усилия позволяет человеку, не обладающему большой физической силой, добиваться значительных результатов в поражающих действиях, как с оружием, так и без него.
Интересно, что дети очень легко понимают этот принцип, представляя себя солнышком и лишь какую-то маленькую часть своих лучиков собирая в точку.
О технике фокусировки усилия подробно рассказывается в главе, посвященной биомеханике СП (способов поражения).


Рецензии