***

В диком лесу, где майские ночи так зябки,
Старенький дом у воды, и гостей - только трое.
Маленький спит, а нас все волнуют собаки,
Лаем спасаясь от дальнего волчьего воя.

Лучше остаться, укрыться и шума не слушать.
Каждому вздоху домашних внимать, как молитве,
Зная, что здесь, в обреченности терций кукушек,
Дом у воды исчезает мостками в заливе…


Рецензии