Черный цветок

В черном цветке, на черном стебле
Алые пятна запекшейся крови,
В черном цветке, в опускающей мгле
Прячутся души от кары и боли.
В бездне тонувшие, с ужасом , страхом!
Их догоняла расплатой заря!
В пепел сгоревшая,
Прахом и крахом!
Черным цветком их спасала земля.
Ночью гонимый, днем обезвоженный
Жаждущий боли и крови цветок,
Сказкой моею, желаньем встревоженный,
Стал распускаться у тысячи ног!


Рецензии