Злодейство или ошибка...

Злодейство или ошибка?
Поди теперь разберись!
Печальная полуулыбка –
Ответ на чужой каприз.

Так хочется жить попроще,
Платить за ошибки вскользь,
Где нужно, поставить прочерк,
Чтоб мучиться не пришлось.

За глупость просить прощенья
У тех, кого рядом нет,
Несложно. Без сопротивленья
Выслушивать праздный бред

Мне тоже бы не мешало.
Но - Дьявол, меня побери
Да вырви из сердца жало!.. 
Что хочешь, то и твори.

Отдам тебе все, что скажешь,
До имени «Благодать».
И отвечать за кражу
Мне тоже не привыкать.

Но только оставь сыночка!
Всех прочих терять легко.
...В начале стояла точка.
И пролилось молоко.
       __________________
           13 июня 2013 г.


Рецензии