Сон

Минувшие дни стародавних времён
Во сне мне явились невольно –
На бранных полях, средь кружащих ворон,
Пал витязь булатом сражённый.

Из раны лилась молодецкая кровь,
Землицу собой орошая
И воин, теперь обретёт вечный кров
В хоромах небесного рая.

Любому за честь, было быть с ним в строю!
Он стойко и храбро сражался!
Средь многих упавших в жестоком бою –
Его лик родным показался.

Истёк ратной жизни отмеренный срок –
Степняк под ребро целил метко
И я подобрал богатырский клинок,
Желая достойным быть предка!

2013 г.


Рецензии