Беда

Хмурится небо от хамства такого,
Пенится море и волны бегут,
Землю трясет вплоть до самой основы,
Молния с громом друг друга жуют.

Бури такой мы еще не видали,
Африка медленно тонет в снегу,
Льдом покрывает песчаные дали,
Сфинску сосульки пристали к лицу.

Гонят ветра карусель по Европе,
Речки за ними пускаются в пляс,
Старому свету - старой сеньоре
Не пережить столько бедствий за раз.

На берегах океана что высохло,
Рыбы бросают хвостами песок,
На горизонте лишь черточка движется,
Птицы и звери бегут со всех ног.

Только в России народ не пужается,
Даже морщинкой не дрогнет лицо,
Если с планетой беда вдруг случается,
То на Руси постоянно...


Рецензии