Стук

Тук – тук – сердце ломает грудь,
Тук – тук – просится вверх душа,
Тук – тук – есть не известный путь,
Тук – тук – нет на билет гроша.
Тук – тук – в венах течёт река,
Тук – тук – воздух питает страх,
Тук – тук – планы дают крюка,
Тук – тук – жизнь умножает прах.
Тук – тук – птица стучит в окно,
Тук – тук – дверью шалит сквозняк,
Тук – тук – скоро придёт оно,
Тук – тук – новый болит синяк.
Тук – тук – некто родился в свет,
Тук – тук – кто – то покинул мир,
Тук – тук – с неба упал совет,
Тук – тук – всех обманул факир.
Тук – тук – тени танцуют твист,
Тук – тук – саблю куёт кузнец,
Тук – тук – в уши ворвался свист,
Тук – тук – вести принёс гонец.
Тук – тук – очень мешает храп,
Тук – тук – крик прерывает сон,
Тук – тук – машет цепями раб,
Тук – тук – слышен тяжёлый стон.
Тук – тук – кашляет старый дед,
Тук – тук – к бабке явился внук,
Тук – тук – быстро исчез обед,
Тук – тук – начало событий – звук.


Рецензии
Здравствуйте, Вячеслав, интересная форма:
Тук-тук - снова снизу и сверху,
Тук-тук - снова вспомнишь сон,
Тук-тук - не бывает в меру,
Тук-тук - вновь готовый клон.

Иванцов Геннадий Михайлович   15.06.2013 21:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Геннадий. Это старенький стишок. Раньше писал что-то подобное, есть еще стихи такого формата. Сейчас такие не приходят. С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Ульяницкий   16.06.2013 10:55   Заявить о нарушении