Хоть раз помысли о прекрасном

Хоть раз помысли о прекрасном
И сдвинь себя к нему чуть-чуть,
И сердце, дух свой, с ним согласный,
Направь на этот высший путь.

Отринь всю низменную пошлость,
Она кричит со всех углов
И, как путана, свою голость
Нам продаёт без всяких слов.

Она доступна и дешёва,
Зачем трудиться и страдать.
Всегда ярка, всегда готова
Нас пошлым ядом напитать.

И как она разнообразна,
Изощрена на слух и глаз,
Но, как чума она заразна,
Когда войдёт хозяйкой в нас.

Но не впускай ты эту смуту,
Поставь в душе своей заслон,
Не забывай ни на минуту,
Что ждёт она со всех сторон.

Она и в слове и во взгляде,
И в звуках мощных децибел,
И в поражающем наряде
Всех тех, кто духом оскудел.

Приподнимись над этим чадом,
Себя прекрасным окружи,
Его сверкающим нарядом
Свой дух во тьме вооружи.

Тогда тебя не одолеют
Смердящей пошлости шторма,
Коснуться света не посмеют,
Ведь перед ним бессильна тьма.

И в том уже твоя заслуга
И продвижения залог,
Что смог ты вырваться из круга,
Перешагнувши тьмы порог.

Хоть раз помысли о прекрасном
И отложи в душе кристалл,
Чтоб он в пространстве беспристрастном
Дары от света собирал.
 


Рецензии