Сублимация

Сублимация время в пространство,
В абстрагизмы незримых дорог,
В нелинейной поэтике странствий
Лучший способ уйти от тревог.

От тревог и волнений безбожья,
От трясин каждодневных обид,
От тоски, что настойчиво гложет,
Извращений, принесших нам СПИД.

Сублимация в Слово либидо,
Сублимация веры в любовь,
Ввысь уводит минуя обиды,
Раздавая надмирную новь.

Словно квант, прорываясь сквозь вечность,
Сквозь реликты незримых преград,
Сквозь конечную звезд бесконечность,
Сквозь земную ограду наград.

Сублимация императива
До надмерно надмирной дали.
Путь, не знающий альтернативы,
Путь Христово-пасхальной любви.

На волне пролетающих квантов
И под парусом веры в Христа,
Мы готовимся к главному старту,
К встрече сына с любовью Отца.

                2003 г.


Рецензии
Сублимация (физика) или возгонка — переход вещества из
твёрдого состояния в газообразное без пребывания в
жидком состоянии.

Александр Гранов   22.12.2014 19:54     Заявить о нарушении