Visiting a cemetery

Место вечного спокойствия и сна,
отдалённый мир загробной жизни,
нарушается здесь редко тишина,
нарушителей встречают с укоризной.
Разлетаясь брызгами как слёзы,
по травинкам, кустикам, цветкам,
среди сосен, тоненьких берёзок,
бабочками души –
тут и там.

А к твоей могилке прилетели,
разрезая тишину жужжаньем,
два шмеля
и весело гудели,
прерывая грустное молчанье.
И потоком мысли,
обращаюсь
я
к усопшему,
не веря ни во что,
иррационально,
но
смиряюсь,
высказала всё.
Теперь
легко.

МаргОЛИа (с)


Рецензии