Летнее жужжание предпочтений

                «Великое  дело  стремиться  к  вечному,
                но  еще  более  великое  дело 
                держаться  временного, отказавшись  от  него»

                «Страх  и  трепет»  С. Кьеркегор


То, что  ложится  здесь  в  строку,
Тесня  собрата  конкурента,
Стекалось  каплями  в  реку,
Ждало  удобного  момента,
Искало  нужный  оборот,
Губами  воздух  колыхало -
В  стремленьи  вырваться  «в  народ»,
Добиться  нужного  накала…


То, что  ложится  здесь  в  строку,
Гордится  славой  первородства,
Не  забывая  на  веку:
Словам  не  чуждо  благородство!
Синоним – друг, что  не  вредит,
Такой  же  к  месту  он  желанный,
Коль  где  прилип, то  пусть  сидит,
Как  тот  комар, как  листик  банный.



25 мая 2013


Рецензии