Рассуждения по поводу философии

          Философии обширно здание:
          Аристотель, Демокрит, Платон...
          Марк Аврелий, Гегель, Кант,
          как фон,
          не спеша ещё проходят,
          в стареньком издании.
          Френсис Бэкон и Рене Декарт
          толстыми томами "лезут":
          с золотыми буквами.
          К мудрости глубинам
          люди взяли старт...

          Дураками быть не хочется,
          хотят быть умными!

          Здание растёт и ввысь и в ширь,
          Аппарат мышленья развивается.
          Модные философы сегодняшние -
          хороши,
          тем уж,
          что ...читать давнишних
          мало кто пытается.
               


Рецензии