Вечера за розовою шалью

Бывают вечера за розовою шалью,
Когда чуть слышно тикают часы.
Усталость, словно ночь, приходит в спальню
И говорит тебе: «Уже пора, усни».
И опускаются тяжелые ресницы,
Как будто в зеркале задребезжит вдруг свет.
Никто не знает, что тебе приснится,
Быть может тот таинственный рассвет,
Когда нас солнце обняло лучами
И легкий ветер песню вновь пропел.
Теперь мне кажется, случилось все не с нами,
И тот рассвет был пасмурным, как мел.
И может потому грусть подкрадется,
Воспоминаний включить яркий свет.
И коротать мне ночь опять придется
С бессонницей. Пока придет рассвет.


Рецензии