Прощание с собакой

           П Р О Щ А НИ Е  С  СОБАКОЙ
Прощай, мой Дик,  и  те березы!
Прощай призывный громкий лай.
Давай утрем друг другу слезы.
Ты там вдали не возникай.
      Ну что ты жмешь меня напрасно
       И так сдавило крепко грудь.
      С тобой прощаться- труд ужасный,
      Ну дай от лап твоих вздохнуть.
Я ж за рулем и ты со мною
Катим в неведомую даль.
Я пережат судьбою злою,
Но умереть тебе не дам.
       Да убери ж свою ты морду,
       Закрой свой страшный тяжкий глаз.
       Родился ты, когда родился Лондон,
       Но то был Джек,а ты ведь Дик  у нас.
Ты с детства к верности  приучен
Не кем-нибудь чужим, а мной
И был совсем не редкий случай
Смертельно жертвовал собой.
        Скрипя зубами, в жертву внукам,
        Я отдаю тебя судьбе,
        Пусть без тебя растет малышка,
        Не охранять его тебе.
А что малышь? Набрался сил,
Потом отца похоронил.
При дележе его наследства
Мамашу походя избил.


Рецензии
Грустно, Юрий. Здоровья Вам! С теплом,

Галина Шахмаева   14.06.2013 12:27     Заявить о нарушении
Галя! Вы все поняли правильно.Это было в жизни одного ( теперь уже покойного друга).С большим уважением и теплом

Юрий Коровин   14.06.2013 13:04   Заявить о нарушении
Большущее спасибо!!!

Юрий Коровин   14.06.2013 18:45   Заявить о нарушении