Беспечная юность

Минуты юности беспечной -
Секундомер уже затих.
Но метроном от качки вечной
Релятивизм несет под стих.
Кипит как чайник чаша гнева
И наполняется бокал
Вином ли, кровью - справа, слева,
Толпа гудит - утроб вокал.

Уже отслужен чин причастья
И съеден хлеб под плоть и кровь.
А девы ждут как манны счастья
С волшебным именем - любовь.


Рецензии