Вознесение Христово

Сегодня, 25 мая, - православный мир празднует Вознесение Христово.На сороковой день после всеславного Своего Воскресения Иисус Христос вознёсся на
небо со славою на горе Елеон в окрестности Иерусалима               

Немеют  уста  перед  тайнами   века…
Как  жизнью  земною   восславился Он!
Взошёл  Он  на  Крест, чтоб  спасти      человека,
А  ныне –на  гору  святу    Елеон.

Воздвиг  Он  от смертного  тленья  Адама,
Земной  род  от  рабства  греховного  спас,
И  здесь,на  земле,разлучается  с  нами,
Чтоб  вечно  теперь   пребывать  Ему  в  нас!

Он тут,на  горе,c  учениками  Своими
В  беседе  пребыл,на  воздУсе стоя…
И  вдруг,  на  глазах  их,лице   Его  скрылось
И  облако  чисто  Иисуса  объя…

Апостолы,видя  сие  в  недоуменье,
Не  смели  поднять  ужаснувшихся  глаз;
Окованы  страхом,вопили  в  смятенье:
«О,горе,пришёл  уж  последний  наш  час!..»

И  глас  им  с  небес:»Не тужите,Я  с  вами,
Дондеже  скончаются  дни  на  земли!
Молитесь  и  ждите  Обетованья:
Утешитель  Дух  на  вас  снидет  Святый…

И  светлые   юноши,вестники  Блага,
К  смущённым  апостолам  тут   подошли:
«Что  смотрите  странно?как  ныне  возшел   Он,
Ему  во  второй  раз  приити  надлежит!

Мы  день  этот  с  радостью  воспоминая,
Владыце  и  Богу  хвалу  вознесем
И  Духа  Святого  даров   ожидая,
Мы  сердце  очистим  молитвы   огнем!
      

Это стихотворение — из более  ранних   произведений 
автора                2000г.


Рецензии
С прошедшим Вас Вознесением Христовым и с грядущим праздником Святой Троицы.Милости Божией!С теплом души,Оля.

Ольга Васильева 14   01.06.2017 19:32     Заявить о нарушении
Благодарю!И Вас от души с праздниками со всеми, прошедшими, сущими и грядущими!
Неизреченная милость Божия да пребудет со всеми земнородными!
Взаимно, с теплом души

Ангелина Соломко   02.06.2017 10:12   Заявить о нарушении