Разное...

Рождает жизнь веселые заданья,
Куда? Зачем? - загадки и терзанья,
Их долог век, околен путь,
Не разгадать их, с жизни не свернуть....

Проходят дни, рождаются сомненья,
Ломаем версии и строим мненья,
Живем минуты с чистою душой,
Не помним о желаньи быть собой...

Пути конечность вечно забываем,
Фиглярство, мишуру мы обожаем,
Плыть мимо вех и центров бытия,
С ослепшим взглядом и душой скорбя...

Мы помним многое, дано нам много,
Просторы мира, путь - дорога,
Но слепнем мы, смотря в далеку даль,
Забывши о себе, звенит печаль...

Но это ничего, всему есть мера веса,
И каждый беззаботный плут-повеса,
Поняв, приняв  и осознав себя,
Познает мир и взмоет в небеса...


Рецензии