Здравствуй, милый спутник

Кружатся в порыве листья золотые.
Здравствуй, милый спутник, во время октября.
Были дни большие, долгие прошли все,
Скоро ночь настанет для замены дня.
Звезды небосвода в ясную погоду
Сверху озаряют землю, смотря вниз.
А он идет дорогой, с далекого порога.
И свет во тьме рождает, а ветер в стили бриз.
Здравствуй, милый спутник, видел ли ты море?
Горы и равнины? Где ты над Землей?
А он все смотрит в небо и ищет в нем то поле,
Где ты в своем раздолье играешь свою роль.


Рецензии