Сказка про старый зонтик

Висел старый зонтик в прихожей в шкафу.
Частенько он слышал обидное  «фу».
Домашним не нужен стал зонт-старичок,
Ведь сломана спица, заштопан бочок,
Потрескалась ручка, узор неказистый,
Подарен давно новый зонт серебристый.
И всеми позабыто, что зонтик тот серый
Служил очень долго и правдой и верой.
Теперь же уныло в прихожей висит,
Обижен, расстроен, печален, сердит.
Пылился бы он еще тысячу лет,
Но в дверь заглянул одинокий сосед.
Был ветер за окнами, ливень и гром
И гость вышел Из дому с серым зонтом...

С тех пор и живет у соседа в шкафу,
Ни разу не слышал там горького «фу».


Рецензии