Душа - витринное стекло

Опять мне в душу шлейф признаний и сладкий шелест пылких слов…
Всего лишь лживость обещаний, при нарушении основ.
Что искренность? Слова и только… На ухо шепот пылких губ.
От слов твоих так мало толку, когда поступки предают.
Меня давно учили крепко: «не верь охотливо речам».
У лжи ведь привкус сладко-терпкий, как яд, подсыпанный в стакан.
Недолго длились наши встречи, считая пальцами руки,
Их было пять. В последний вечер побег спланировала ты.
Моя доверчивость виною тому, что принял за мечту
И посчитал своей судьбою, как видно женщину не ту.
А ты, предавшись дикой страсти, ласкала мой влюбленный слух
И напророчила напасти, замкнув собой порочный круг
Давно знакомой мне измены. Под сердце воткнута игла…
Игра достойна Мельпомены… Не понимаю, как могла
Ты так, без тени сожаленья жизнь разменять на барахло?
Все чувства словно манекены, душа – витринное стекло…


Рецензии
Саша...спасибо за наше общение...
Оно было приятным...
Позволю Вас улыбнуть напоследок/имею ввиду сегодняшний вечер/...
*************

Моя героиня очень Вашу напоминает...
http://www.stihi.ru/2017/06/09/5147

доброй ночи..................!

Нина Павлова   22.07.2018 21:08     Заявить о нарушении
И мне приятно было пообщаться с Вами на языке поэзии.
Получил массу эмоций. Спасибо.
Доброй ночи, Нина.

Александр Зыч   22.07.2018 21:14   Заявить о нарушении